2017년 3월 29일 수요일

성공한 일본라면 후기






친오빠가 후쿠오카에서 사온 일본 라멘이에요. 
큰 회사에서 만드는게 아니라
유명한 라멘집에서 직접 제조해서 판다고 하더라구요. 

저번에 다른 일본라면 먹어봤는데 완전 실패한 맛이었거든요.
이건 맛있어요!!!!!
저번거 보다 훨씬 맛있어서 성공한 맛이에요.



끓이는 방법은 쉬워요. 
일반 라면 끓이듯이 물도 적당량 넣고
물이 끓기 시작하면 1번과 2번을 넣어요. 





1번 분말스프랑 2번 기름?덩어리를 넣고나면
살살 저어줍니다. 
그리고는 면을 넣어서 적당히 익을때 까지 끓여주세요. 
다 끓으면 그릇에 옮겨 담고
마지막 빨간 스프를 넣는데요. 
이때!!!!! 다 넣지마시고 조금씩 넣어가며 맛을 보고
기호에 맞게 넣어주세요. 
다 넣어버리면 너무 맵거나 일본 라멘 고유의 맛이 사라질 수 있습니다! 
저도 반정도만 넣었어요. 
느끼한거 싫어하시는 분은 조금 더 넣어드세요~!


다른 야채 고명도 아무것도 없지만 일본 사골육수맛이 나서 잘 먹었어요. 면도 얇고 꼬들꼬들해서 한국라면이랑은 확실히 맛이 달라요.
후쿠오카에서 저 봉지라면 보이면 사서 드셔보세요.
5개에 만원에 샀다고 하더라구요.
식당에서 직접 먹는게 5배는 더 맛있다고 하지만 일본여행 선물로 딱일것 같아요.


댓글 없음:

댓글 쓰기